总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 领事服务
· 通知
· 遗失护照招领
· 联系我们
· 护照、旅行证
· 赴华签证
· 公证认证
· 收费标准
· 表格下载
· 了解新规
· 中国领事服务网
· 中国签证申请服务中心
驻墨尔本总领馆2016年10月15日赴塔州受理证件安排的通知(2016-09-29)
放假通知(2016-09-19)
驻墨尔本总领馆2016年10月6日全面实行护照/旅行证网上预约的通知(2016-09-06)
驻墨尔本总领事赵建走访墨尔本中国签证申请服务中心(2016-09-05)
相关链接
总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 领事服务
· 通知
· 遗失护照招领
· 联系我们
· 护照、旅行证
· 赴华签证
· 公证认证
· 收费标准
· 表格下载
· 了解新规
· 中国领事服务网
· 中国签证申请服务中心
驻墨尔本总领馆2016年10月15日赴塔州受理证件安排的通知
2016/09/29
 

  为方便旅居在塔斯马尼亚州的中国公民办理证件,中国驻墨尔本总领馆将于20161015日(星期六)赴塔州现场办公。现就有关事宜通知如下:

  一、办公时间: 上午900--1200

  二、地点:塔斯马尼亚大学Sandy Bay campus , life science 105

  三、受理范围:

  (一)中国护照申请。

  (二)旅行证申请。

  (三)中国公民公证申请。

  (四)养老金资格审核表申请。

  (五)接受中国公民各类领事业务咨询。

  四、请申请人务必提前登录我馆网站( http://melbourne.china-consulate.org),详细了解各类办证须知、下载打印并填写相应申请表格,按照须知要求事先准备好申请材料(包括符合要求的照片,并在照片后署名)。受时间、条件限制,资料不全的申请,将无法受理。 如有需要,请提前拨打我馆咨询电话:03-98220604

  五、强烈建议申办护照、旅行证的申请人于1012日前登录护照预约系统(网址:http://ppt.mfa.gov.cn)在线预约,填写并打印申请表。选择预约时间段时,请先选择办理地点--“霍巴特,再选择1015日办证(请参见下图)。预约成功后,请打印带有条形码的申请表及《申请人声明》、《预约办理时间段》前往办证地点申办。(网上预约流程介绍请登录我馆网站查看http://melbourne.china-consulate.org -- 领事服务 -- 通知 --驻墨尔本总领馆2016年10月6日全面实行护照/旅行证网上预约的通知”-- “三、预约指南,点击当中链接)。

 

  六、出于对申请人信息材料、护照安全的考虑,我馆领事官员现场办公时仅与护照申请人见面并审核相关材料。请申请人在受理后两周内自行将领事官员审核完毕的相关材料寄往我馆。地址:534 Toorak Road, Toorak, VIC 3142, Australia.

  七、请申请人寄材料时准备好回邮信封,仔细、准确填妥申请人地址。与第六条所指材料和及填写好的信用卡付款表 http://melbourne.china-consulate.org -- 领事服务 -- 表格下载 -- 护照旅行证表格 -- 信用卡付款表)一并寄往我馆。只接受信用卡MASTER CARD, VISA CARD或借记卡DEBIT CARD请勿在信封内装入现金。我馆办妥证件后,将用上述回邮信封将证件寄给申请人。

  八、收费:护照和旅行证:45澳元。公证:财产委托/声明类公证70澳元,其他类委托/声明公证40澳元。养老金表:免费。

  九、在领事官员审核材料后,请务必尽快(不晚于2周内)将相关材料寄往总领馆办理。超过期限将不再受理。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org