总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 总领事致辞
总领事致辞(2019-02-15)
总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 总领事致辞
总领事致辞
2019/02/15

  欢迎您访问中国驻墨尔本总领事馆网站。

  我馆于1986年9月正式建馆,领区包括澳大利亚的维多利亚州和塔斯马尼亚州。维多利亚州位于澳大利亚大陆东南角,素有“花园之州”美誉。塔斯马尼亚州位于澳大利亚最南端,风光旖旎,景观独特。近年来,两州对华合作发展势头迅猛,双方在经贸、教育、文化等领域合作成果丰硕,人员交往频繁密切,双方合作面临更多机遇和更加广阔的空间。

  中国驻墨尔本总领事馆愿与各界朋友携手合作,共同推动中国同维多利亚和塔斯马尼亚两州的友好交流与务实合作不断发展,为中澳全面战略伙伴关系健康稳定发展贡献力量。

  希望本网站能成为反映中国与维多利亚、塔斯马尼亚两州关系发展动态,并向关心中国和中澳关系的各界朋友提供有益信息和便捷服务的重要窗口。欢迎对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  祝您访问愉快。

  中国驻墨尔本总领事 龙舟

  2019年2月10日

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org