总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 领馆新闻
驻墨尔本总领馆发言人就维多利亚州议会上议员辱华言论表态(2020-04-08)
关于向墨尔本领区中国留学人员发放“健康包”的通知(2020-04-08)
紧急通知:驻墨尔本总领馆暂停领事服务大厅对外办公!(2020-04-06)
驻墨尔本总领事馆提醒您注意防范涉新冠肺炎疫情骗局(2020-04-01)
驻墨尔本总领事馆提醒领区中国公民关注签证延期问题(2020-04-01)
驻墨尔本总领事馆提醒领区内中国公民关注有关国际航班调整情况(2020-03-31)
请关注澳大利亚政府限制人员聚集规定!(2020-03-31)
龙舟总领事与领区高校学联代表、汉语教师代表视频座谈(2020-03-27)
龙舟总领事致领区留学人员的一封信(2020-03-27)
驻墨尔本总领事馆同侨界召开抗击新冠疫情视频座谈会(2020-03-26)
谣言止于智者,公道自在人心(2020-03-25)
驻墨尔本总领事馆再次提醒领区中国公民近期避免国际旅行(2020-03-19)
驻墨尔本总领事馆关于建议领区同胞暂缓来我馆办证大厅办理领事证件等有关事项的通知(2020-03-18)
龙舟总领事会见维多利亚州州长安德鲁斯(2020-03-17)
海外侨胞涉新冠肺炎咨询问诊网上平台上线(2020-03-16)
驻墨尔本总领事馆提醒中国公民来馆办证注意事项(2020-03-13)
龙舟总领事出席墨尔本亚太三年艺术节《无径之径》演出招待会(2020-03-10)
驻墨尔本总领馆提醒中国公民采取积极措施应对新冠肺炎疫情(2020-03-08)
风雨同舟,共克时艰(2020-02-28)
休戚与共,团结抗疫(2020-02-24)
总领事致辞
重要告示
联系我们
领馆新闻
政情侨情
领事服务
领事保护
经济商务
文化交流
教育合作
  首页 > 领馆新闻
驻墨尔本总领馆发言人就维多利亚州议会上议员辱华言论表态
2020/04/08

  近日,澳大利亚维多利亚州议会自由党上议员伯尼·菲恩 (Bernie Finn)就新冠肺炎疫情对中国进行政治攻击,并公然侮辱中国国旗,这是对中国人民的极大侮辱,令人十分震惊。菲罔顾事实,对中国共产党和中国政府进行污蔑和诽谤,暴露了其偏执、无知和仇华心理。菲有关言论超越了道德和文明社会的底线,驻墨尔本总领馆对此表示坚决反对和强烈谴责。

  众所周知,中国共产党和中国政府始终把人民的生命和安全放在首位,新冠肺炎疫情发生后,第一时间采取最全面、最彻底、最严格的防控举措,举国上下齐心抗疫,用中国速度为全球作出防疫准备争取了宝贵时间,用中国力量撑起了控制疫情蔓延的坚固防线。中国强有力的举措既控制了疫情在中国境内扩散,也阻止了疫情向其他国家蔓延,不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民。

  众所周知,中国从一开始就高度重视国际卫生合作,本着公开、透明、负责任的态度持续面向国内外发布疫情信息,与世界卫生组织、周边和有关国家密切合作,分享抗疫经验,向其他国家提供力所能及的帮助。中国用实实在在的行动赢得了世界的普遍认同与赞赏,生动践行了构建人类命运共同体的庄严承诺。

  众所周知,中国共产党是一个有着9000多万党员的大党。它来自人民,同中国人民有着不可分离的血肉联系。它坚持以人民为中心,紧紧依靠人民,全心全意服务人民,人民是中国共产党执政的最大底气。中国近现代史表明,中国人民前进的每一步都离不开中国共产党。面对新冠疫情的严峻考验,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心、众志成城,形成了抗击疫情的强大合力,书写了可歌可泣的英雄篇章。任何将中国共产党和中国人民割裂开来的企图,都是无知和偏见的表现,也终将是徒劳的。

  疫情是一面镜子,映照出人心善恶、品行高低。病毒不讲意识形态,也不分国家种族。面对疫情,各国命运与共,污蔑攻击、甩锅推责都无济于事,惟有同舟共济、团结合作,让合作的阳光驱散疫情的阴霾,才得取得抗击疫情的最终胜利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org