胡锦涛同白俄罗斯总统互致贺电祝贺建交20周年
2012/01/20

  2012年1月20日,国家主席胡锦涛同白俄罗斯总统卢卡申科互致贺电,热烈庆祝两国建交20周年。

  胡锦涛在贺电中说,建交20年来,中白关系持续健康稳定发展,双边合作水平不断提高。双方政治互信不断深化,经贸、金融、科技、军技等领域务实合作富有成果,人文交流活跃,在国际和地区事务中保持密切沟通与协作,双边合作内涵不断充实和丰富,给两国和两国人民带来实实在在的利益。中方愿与白方共同努力,以庆祝两国建交20周年为契机,进一步提高中白关系水平,全面推进双边互利合作,造福两国人民。

  卢卡申科在贺电中表示,白始终视发展对华关系为白外交政策的优先方向。建交20年来,两国在传统友谊基础上,建立起紧密的友好合作关系。双方高层交往密切,经贸、文化、科技、教育等领域的合作不断扩大,在重大国际问题上持共同立场,在国际组织中的协作卓有成效。白方愿同中方一道,巩固传统友好,深化互利合作,将白中关系推向更高水平。

  同日,外交部长杨洁篪同白俄罗斯外长马丁诺夫也互致了贺电。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org