杨洁篪会见赤道几内亚外长奥约诺
2019/06/25

  2019年6月25日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在北京会见赤道几内亚外长奥约诺。

  杨洁篪表示,中国同赤几建交49年来,始终视赤几为真诚的朋友和可靠的战略伙伴。双方要继续密切各领域各层级交往,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持。要推动共建“一带一路”和中非合作论坛北京峰会成果在赤几更多落地。中国坚定支持非洲联合自强,支持非洲区域经济一体化建设。我们支持赤几维护国家主权、安全、发展利益,愿同赤几共同提升安全合作水平。双方要密切在联合国等多边框架内沟通协作,继续相互支持。

  奥约诺表示,热烈祝贺中国候选人屈冬玉当选联合国粮农组织总干事。中国是赤几真正的伙伴和兄弟,长期以来对赤几和非洲的发展给予了宝贵帮助,中国的发展经验也提供了重要借鉴。非洲愿与中国站在一起,实现共同发展。赤几坚定奉行一个中国原则,愿同中方深化务实合作,在多边事务中继续相互坚定支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org