王毅:中南关系是相互信任、相互支持、相互合作的关系
2014/07/03

  2014年7月2日,外交部长王毅在北京应约会见南苏丹副总统、苏丹人民解放运动副主席瓦尼。

  王毅表示,中南建交3年来,双边关系快速发展,中南之间是相互信任、相互支持、相互合作的关系。中方愿同南方进一步深化各领域务实合作,推动双边关系不断取得新进展。中方愿继续为推动南早日实现稳定发展发挥积极作用。希望南进一步采取有力措施,确保在南中方机构和人员的安全。

  王毅强调,去年习近平主席首次出访非洲,提出了“真、实、亲、诚”的对非政策理念和正确义利观,今年李克强总理访非时进一步提出“461”的中非合作框架,希望中南关系在中非合作整体框架下取得更快发展。

  瓦尼表示,南政府和苏人解高度重视发展同中国的关系,感谢中方给予南的慷慨无私帮助,赞赏中方为推动南苏丹对话与和解进程所作的重要努力,希望进一步扩大同中方各领域、各层次友好互利合作。瓦重申南政府将全力保护中方在南人员和机构的安全。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org