驻墨尔本总领事沈伟廉夫妇举行春节招待会
2009/01/22

  2009120日晚,沈伟廉总领事夫妇为墨尔本华侨华人举行春节招待会。维州地方政府华人议员、侨界、商界、学界代表600余人应邀出席招待会。招待会由副总领事汪银儿主持。  

  沈总领事首先致辞,对出席招待会的来宾表示欢迎,并致亲切的节日问候和诚挚的祝福。沈总表示,2008年对于中国人民是不平凡的一年,中国各族人民同心同德、顽强拼搏,战胜了历史罕见的雨雪冰冻和特大地震灾害,成功举办了北京奥运会、残奥会、亚欧首脑会议,顺利完成了神舟七号载人航天的飞行任务,沉着应对了国际金融危机的冲击,中国的综合国力、国际地位进一步增强,人民生活持续改善。中国在困难的条件下,取得这样的成就,充分体现了中华民族不畏艰险、自强不息的精神和强大的生命力,显示了改革开放30年中国形成的强大经济实力和综合国力,表明了中国的社会制度能集中力量办大事的优越性。  

                                             

  沈总指出,当前中澳关系保持良好的发展势头,两国领导人频繁交往,增进了政治互信。双方在政治、经济、贸易、文化、教育等领域交往日益密切,合作逐步扩大,中国经济持续增长和两国经济高度互补性,是推动两国经贸关系不断发展的强大动力。近年来中国同维多利亚州、塔斯马里亚州的交往也有长足的进展,特别是维州与江苏、墨尔本与天津的友好省州(城市)关系日益深化,结出丰硕的成果。  

  沈总还说,去年以来,两岸关系发生了积极的变化,不久前胡锦涛主席就两岸关系提出六点意见,为解决两岸问题,实现全民族的团结、和谐和昌盛指明了方向。沈总向为促进中澳关系发展发挥桥梁和纽带作用的广大旅墨侨胞表示感谢,并希望广大侨胞继续关心和支持祖国的现代化建设和和平统一大业,为两岸关系和平发展,为促进中澳友好继续做出努力和贡献。  

  招待会自始至终洋溢着热烈欢快的气氛。大家一边欣赏各华人社团的精彩演出,一边热切交谈,互致新春祝福。

                                           

                                           

                                                    

                                              

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org