中国驻墨尔本总领事梁梳根访问澳洲会计师公会
2007/02/15

  2007年2月13日,中国驻墨尔本总领事梁梳根应邀访问总部位于墨尔本的澳洲会计师公会(CPA Australia),并与该公会首席执行官Geoff Rankin及相关部门主管进行了交谈。商务参赞刘翔等陪同。

  Rankin先生对梁总一行来访表示欢迎,并简要地介绍了澳洲会计师公会的业务发展以及与中国的合作情况。

  据介绍,澳洲会计师公会(CPA Australia)已有100多年的历史,是澳洲最大的财务和会计组织,也是此领域内世界上最大的专业组织之一。多年来,澳洲会计师公会凭借严格的职业操守、杰出的专业和技术标准在业界享有盛名。

  澳洲会计师公会在全球98个国家和地区拥有会员十多万人,其中担任高级管理职务的超过二万人。它的主要业务是向会员提供课程、专业培训和技术咨询。

  Rankin先生说,澳洲会计师公会非常重视中国市场,积极开拓中国业务,并于上世纪九十年代与中国相关部门建立了合作关系,目前已在中国内地设立2个代表处,致力于为中国培训高级财务人员。目前中国大陆已有其会员一千多人,同中国财政部和中国注册会计师协会也有交往。该会还积极推动中澳FTA谈判,参与了服务贸易领域会计师双边资格认证的磋商。

  梁总对澳洲会计师公会悠久的历史、严谨的从业理念和积极加强与中国的合作表示赞赏。他希望澳会计师公会加强与中国业界的交往,把好的经验介绍到中国。

  澳洲会计师公会在全球有17个办事处和分支机构,包括澳大利亚、新西兰、香港、新加坡、马来西亚、英国、巴新、印尼和斐济。2002年在北京设立代表处,200610月在上海设立代表处。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org