龙舟总领事出席乐卓博大学杰出校友奖颁奖活动
2021/06/09

  6月7日,乐卓博大学举办“杰出校友奖”在线颁奖活动。乐卓博大学名誉校长约翰·布伦比、校长约翰·德瓦、常务副校长理查德·斯皮德、国际副校长斯泰西·法罗菲亚、协理副校长阿玛利亚·洛里奥以及澳中商会前首席执行官海伦·索扎克女士,北京方庄社区卫生中心主任吴浩等12位杰出校友以及乐卓博大学中国卫生管理硕士项目的负责老师们等20余人参加此次颁奖活动。我馆龙舟总领事应邀出席并致辞,教育参赞郭春鸣陪同参加。

  乐卓博大学“杰出校友奖”旨在表彰该校校友在社会经济文化发展中做出的突出贡献。奖项自设立以来,学校仅对20多万毕业生中的94位校友授此殊荣。2021年,学校决定将该奖项授予该校中国卫生管理硕士项目的12位校友,以表彰他们2020年初赴武汉开展抗疫工作所做出的杰出贡献。

  约翰·布伦比名誉校长在开场致辞中指出,疫情之初,在座的12位校友奔赴武汉抗疫前线,为中国抗疫积极贡献力量,我和杰出校友遴选委员会成员被你们的团结和努力所感动,为你们的行动感到骄傲。乐卓博大学做为维州第三古老大学,一直以推动正向发展为愿景,通过教育开发潜能、传授新知、培养创新、服务社会,为我们的毕业生在不同的职业道路走向成功创造条件。你们今天的成绩恰是学校倡导构建互联、包容发展、致力卓越、正向发展愿景的典范,我为你们成为这一愿景的一部分感到自豪。

  龙舟总领事在致辞中向获得“杰出校友”表彰的12位中国校友表示祝贺,感谢学校对中国抗击疫情所提供的帮助,表示这一奖项既是对在座校友们所做贡献的认可,也是对学校中国卫生管理硕士项目的肯定,更是乐卓博大学服务社会办学宗旨的良好印证。

  龙表示,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府带领全国14亿中国人民,从中央到地方政府、从城市到乡镇地区,上下一心,团结一致,以坚定信心和自我牺牲精神投身这场“无硝烟的战争”,坚决打赢抗疫阻击战。通过坚决有力措施,中国有效控制疫情,快速有序复工复产,经济社会发展呈现强劲势头。中国快速控制住疫情,离不开上百支中国医疗队、两万多名医护人员的专业贡献。你们从全国各地向湖北重灾区集结,投身抗疫前线,被誉为“最美逆行者”;你们以高度的职业素养,夜以继日奋斗在救治一线,冒着被感染的危险拯救病人的生命,透支自己的健康守护他人的安宁。你们是真正的英雄!

  龙表示,在抗击疫情中,中国不是孤身奋战。在最艰难的时刻,世界人民与我们站在一起,国际社会给予中国宝贵的支持。中华民族是一个感恩的民族,我们将永远铭记并感谢每一份支持与援助。

  龙指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新的问题与挑战层出不穷,疫情再一次告诉我们,人类生活在一个休戚与共的地球村。面对人类共同的威胁,没有一个国家能独善其身,独自应对所有挑战。团结合作是唯一正确的途径。唯有团结,我们方能胜利!唯有团结,我们才能前行!唯有团结,人类做为一个命运共同体,才能迎来共同繁荣!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org