龙舟总领事出席第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛在线启动仪式
2020/06/15

  6月10日下午,第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预赛正式启动。中国驻墨尔本总领事龙舟、教育参赞郭春鸣出席了在线启动仪式并致辞。墨尔本大学教授张瑞、江苏信安科技产业园运营总监张建旭等墨尔本领区高校学者代表、国内创新创业园区代表、历届参赛选手代表和留学人员代表50余人出席了此次在线仪式。

  龙舟总领事在致辞中表示,“科技是第一生产力”,纵观人类发展史,每一次科技变革都极大地推动了人类社会和经济的发展。近年来,我国创新创业活动快速发展,特别是在2014年李克强总理提出“大众创业,万众创新”以来,科技创新硕果累累,新兴产业持续扩大,传统产业加快升级,创新创业创造的动能不断增强。许多创新产业已同国内扩大内需战略、边远地区的脱贫扶贫工作深入融合,为国家经济发展和民生改善提供强大支撑。在今年“两会”政府工作报告中,国家对创新创业也提出了新的要求和指导方向。

  龙还表示,墨尔本地区教育资源丰富,人才汇聚。广大青年留学人员不仅是科技创新的领路者,更是新兴产业的生力军。希望大家将自身专业特长和时代发展相结合,将个人理想和国家发展相结合,积极投身到“大众创业,万众创新”的浪潮中,勇于创新,积极创造,为祖国建设事业和人类发展进步贡献力量。致辞后,龙舟总领事宣布第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛正式启动。

  教育参赞郭春鸣在仪式中回顾了“春晖杯”比赛设立背景和发展趋势,介绍了近年来国家为鼓励留学人员创新创业所作出的巨大努力和支持,并讲解了本次比赛的赛事安排和流程等内容。

  本次启动仪式还邀请了国内创新创业园区代表结合各自园区情况介绍了国家最新创新创业政策,并邀请墨尔本领区往届优秀参赛选手代表分享比赛经验,并与活动参与人员进行互动交流。在线活动气氛活跃,启动仪式取得圆满成功。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org