龙舟总领事出席海外中文图书馆论坛暨澳华口述历史研究会年会开幕式
2019/05/02

  4月26日,龙舟总领事出席在新金山中文图书馆举办的海外中文图书馆论坛暨澳华口述历史研究会年会开幕式。维多利亚州议员马特·弗雷贡、维州华联会主席苏俊希、浙江图书馆馆长褚树青以及各界代表100余人参加开幕式。

  龙总领事在致辞中对论坛及年会的开幕表示祝贺,对新金山中文图书馆成立十年来为弘扬中华文化、发展华文教育、丰富社区生活发挥的积极作用予以肯定,希望本次论坛致力于海外中文图书馆的历史责任与未来发展,取得丰硕成果。龙表示,口述历史将一个个无形的记忆定格在影像中,变成有迹可寻的在澳华人奋斗史,是一项繁重复杂而又有重要意义的留根工程。龙感谢各界长期以来对华文教育事业和中华文化传承的大力支持,希望大家继续为弘扬中华优秀文明,繁荣当地多元文化作出不懈努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org