龙舟总领事出席维多利亚州侨界欢迎晚会
2019/03/15

  3月11日,澳大利亚维多利亚州侨界举行晚会,热烈欢迎驻墨尔本总领事龙舟到任履新。维州华人社团联合会、墨尔本洪门民治党等近两百家华人社团共约400人参加。总领馆曾建华副总领事一同出席。

  龙舟总领事在致辞中对维州侨界举行盛大欢迎活动表示衷心感谢,并向长期关心中国发展、支持中澳友好合作的广大侨胞表示崇高敬意。龙表示,160多年来,维州华侨华人凭借勤劳和智慧努力拼搏、艰苦创业,为当地经济社会发展作出积极贡献,成为澳多元文化社会重要组成部分。同时,广大华侨华人积极传承中华文化,为促进中澳友好作出不懈努力。

  龙总领事介绍了中国改革开放取得的伟大成就,指出今年是新中国成立70周年,70年来中国人民成功开辟了中国特色社会主义道路,用勤劳双手把昔日贫困落后的农业国建设成为世界第二大经济体。当前,13亿多中国人民正在实现中华民族伟大复兴的道路上阔步前进。希望广大华侨华人继续关心祖籍国的发展,充分发挥桥梁和纽带作用,为促进中澳友好不断努力,继续为中国和平统一大业多做贡献。总领馆将继续为广大华侨华人提供优质和贴心服务,坚定维护侨胞的合法权益。

         

  墨尔本洪门民治党荣誉主委伍颂达、维州华联会主席苏俊希在致辞中热烈欢迎龙舟总领事到任,表示广大海外华侨华人的心一直同祖籍国紧紧相连,希望澳大利亚和中国繁荣发展,希望维州与中国的关系越来越紧密,愿为促进两国友谊不懈努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org