曾建华代总领事出席史宾威地区春节庙会开幕式
2019/02/09

  2月3日,曾建华代总领事出席由史宾威亚裔工商协会主办的2019年史宾威地区春节庙会开幕式。维多利亚州长代表、总检察长马丁·帕库拉,维州影阁多元文化部长尼尔·安古斯,联邦议员、联邦影阁司法部长克莱尔·奥尼尔,大丹迪农市市长罗斯·布雷兹及多位州、市议员和当地侨界、工商界代表300余人共同出席。

  曾建华代总领事在致辞中代表中国驻墨尔本总领馆向史宾威地区及维州华侨华人致以节日问候。他表示,今年澳大利亚联邦总理莫里森和联邦反对党领袖肖顿齐聚墨尔本同时出席中国新年庆祝活动,体现了澳大利亚政府对华人为澳经济社会繁荣和多元文化发展所作卓越贡献的重视和肯定。他指出,广大在澳华人是澳多元文化社会不可分割的一部分,祝愿维州华人社区发展更加美好、更加成功,为中澳两国和两国人民的友谊与合作做出更大贡献。

  出席开幕式的当地政要在致辞中纷纷向华人社区拜年,并积极评价华人社区为当地社会发展和多元文化繁荣所做的积极贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org