赵建总领事夫妇辞行拜会维多利亚州州长
2019/01/18

  1月15日,赵建总领事和夫人吴婷辞行拜会维多利亚州州长安德鲁斯。

 

  双方简要回顾了近年来维州同中国在各领域合作交流情况。安德鲁斯州长高度评价赵建总领事任内为推动维州对华交往合作所作努力和贡献,表示维州政府十分重视发展对华关系,珍视同江苏和四川两省的友好省州关系。他本人对近年来双方合作成果十分满意,愿与中方共同努力,推动互利互惠合作和长期伙伴关系取得更大发展,并期待着在2019年双方方便的时间再次访华。安德鲁斯对赵总领事夫妇离任表示惋惜,祝愿他们在新的岗位上工作顺利。

  赵建总领事感谢维州政府和安德鲁斯州长对其工作提供的支持和便利,赞赏安德鲁斯富有远见卓识,积极推动发展对华关系和参与“一带一路”合作,并致力于同中方在相互尊重、相互信任基础上构建长期伙伴关系。赵总领事表示,事实证明,不断推进中澳关系符合两国人民共同利益。维州作为澳人口和经济第二大州,一直在中澳合作中发挥着重要积极作用。维州同中国江苏、四川等省市的合作交流成果丰硕,堪称两国地方省市交往的典范。希望双方共同努力,推动维州对华交流与合作迈上新台阶,为促进中澳友好作出更多贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org