驻墨尔本总领馆举办维州“中国语言文化优秀学生奖”颁奖仪式
2018/12/14

  12月6日,驻墨尔本总领馆与澳中友协维州分会共同举行2018年“中国语言文化优秀学生奖”颁奖仪式。赵建总领事与澳中友协维州分会主席梁伯雄一起为10名在维州高校学习中文并取得优异成绩的当地学生颁奖。维州教育部代表和获奖学生的老师及家人等出席仪式。

  赵建总领事在致辞中表示,今年是维州开展中文教学60周年,维州中文教育一直在全澳处于领先地位,墨尔本大学、蒙纳士大学等高等学府都开设了中国语言和文化课程。不久前,维州政府与中方签署“一带一路”合作谅解备忘录,这将为维州带来更多发展机遇,并进一步推动双方相互信任、合作共赢的长期伙伴关系向前发展。希望当地学习中文的青年人积极参与中澳友好交往,用自己掌握的中国语言和文化为中澳人民架起了解和友谊的桥梁。

  梁伯雄主席在致辞中表示,维州应抓住“亚洲世纪”到来提供的巨大机遇,并为此做好准备。澳中友协愿继续为增进两国人民的交流和友谊发挥积极作用。

  维州教育部代表柯林斯在致辞中表示,2016年维州政府专门推出《中国战略》,致力于将维州打造为澳对华合作的“门户”,双方在教育人文领域一直保持密切合作,相信维州青年一代通过对中国语言和文化的学习,将为双方沟通交流发挥更大作用。

  维州高校中文教师代表及获奖学生们分别发言,部分学生和家长还分享了他们在中文学习过程中的趣事和心得体会,表示将努力在中文学习的道路上再创佳绩。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org