赵建总领事会见天津大学党委书记李家俊
2018/04/26

  4月19日,赵建总领事在总领馆会见天津大学党委书记李家俊教授一行。

  赵建总领事欢迎李家俊书记一行访问墨尔本,介绍了近年来中澳关系及领区维多利亚州与中国交往,特别是教育、科技等领域的交流合作情况。赵总领事表示,教育科技交流是中澳关系的重要组成部分,维多利亚州作为澳大利亚“教育之州”,高校众多,科技事业发达,维州高校对华交流合作成果丰硕。目前在维州高校学习的中国留学生占全澳高校中国留学生总人数的三分之一强。希望天津大学发挥自身优势,推进与维州教育科研机构的务实合作,互惠互利,共同发展,为增进中澳两国人民的友谊与合作作出更多贡献。

  李家俊书记介绍了天津大学近年来的发展以及与澳大利亚高校特别是蒙纳士大学等高校合作情况,表示天津大学将进一步深化与维州高校在科研、学术、人才等方面的交流合作,相信双方的合作将取得更多积极成果。

  总领馆赵江参赞、聂文凯领事参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org