赵建总领事会见本迪戈市市长
2018/04/06

  2018年3月31日,驻墨尔本总领事赵建应邀访问维多利亚州第四大城市本迪戈市并会见该市市长欧若克女士。 

  欧若克市长热情欢迎赵总领事访问本迪戈市,介绍了本迪戈自十九世纪淘金时代开始与中国结下的深厚渊源,表示本迪戈的开发建设与华人移民的贡献密不可分,该市华人社区乐善好施,与其他族裔友好相处、深度融合。她回顾访华经历及本迪戈与江苏海门等城市友好交往情况,表示该市愿以友城为平台,同中国有关地方扩大交流合作。

  赵总领事感谢欧若克市长所作介绍,积极评价本迪戈华人社区为传承中华文化、发展当地经济和增进中澳友谊所做努力。他介绍了中国同维多利亚州各领域交流合作取得的进展,表示中方高度重视并积极支持中澳两国地方交往,希望本迪戈市发挥自身优势,用好友城平台,扩大对华交流合作,造福双方民众。总领馆愿继续对此提供积极支持和协助。

  访问期间,赵总领事还参观了本迪戈金龙博物馆,馆长雷扬名陪同参观并介绍本迪戈地区华人移民历史以及该馆馆藏中国传统艺术品和文物。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org