赵建总领事出席澳大利亚联邦金融服务部长奥德怀尔举办的中国新年招待会
2018/03/07

  3月2日,赵建总领事应邀出席澳大利亚联邦税收和金融服务部长凯莉·奥德怀尔在其维多利亚州Higgins选区举办的中国新年招待会。

  奥德怀尔部长用中文向大家祝贺新年,表示春节这一中国传统节日在澳得到民众广泛喜爱和认可,庆祝春节成为中澳两国人民友谊的重要象征。感谢在澳华人为澳经济社会发展和澳中关系所作贡献,希望澳中关系不断前行、澳中人民友谊长存。

  赵总领事在致辞中表示,近期维州各界举办了丰富多彩的春节庆祝活动,体现了对华人社区和中国传统文化的重视,这离不开一代又一代华人勤劳奋斗、融入当地的长期努力。希望新一年华侨华人继续为推动中澳关系发展、加深两国人民之间的了解和友谊多作贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org