赵建总领事出席斯文本科技大学庆祝中国新年酒会
2018/02/23

  2月14日,斯文本科技大学举办庆祝中国新年酒会。赵建总领事、维多利亚州议会上议长阿特金森斯文本科技大学校长琳达·克里斯特詹森教授、名誉校长格瑞艾姆先生师生代表以及维州文教界知名人士200多人共同出席。

  克里斯特詹森校长代表斯文本科技大学向各界祝福中国农历新年,并积极评价斯文本科技大学与中国高校和科研机构,特别是山东大学等单位的务实合作与交流情况她表示,斯文本科技大学将继续致力于为中国留学生提供良好学习环境,期待着为两国教育领域合作与交流作出更大贡献。

  赵建总领事斯文本科技大学师生和维州教育界的朋友祝贺中国新年,他表示,斯文本科技大学举办中国新年庆祝活动,体现了该校对中华文化以及与中国高校交流合作的重视。赵总领事介绍了中共十九大和中国经济社会发展情况,表示进入新时代的中国将继续深化改革,扩大开放,加强同世界各国的交流合作,共创美好未来。他说,推进中澳全面战略伙伴关系符合两国和两国人民的根本利益。两国高校和教育界在增进两国人民的相互了解与信任、推动双方务实合作与交流方面发挥着重要作用。希望斯文本科技大学和维州有关高校继续发挥自身优势,为推进中澳教育合作、增进两国人文交流出更大贡献。 

  阿特金森上议长发表了热情洋溢的讲话,强调加强对华关系对维多利亚州和澳大利亚至关重要,希望维州各界人士共同努力,深化维州同中国在经贸以及教育、人文领域交流合作,推动两国关系健康稳定发展。

  总领馆教育组智勇领事陪同参加上述活动。 

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org