赵建总领事出席维州华联会中国新年庆典开幕式
2018/02/22

  2月16日,农历正月初一,赵建总领事出席维多利亚州华人社团联合会主办的庆祝中国新年大型庆典开幕式。数万民众参与和观看舞龙舞狮等表演以及各类民俗展示和文化活动。维州州长代表、州多元文化部长斯科特,维州反对党领袖代表影子多元文化部长普利什,墨尔本市多位市议员与维州华联会主席苏俊希等侨领一道参加庆典开幕式。

  赵建总领事在致辞中向维州华侨华人祝贺中国新年,感谢众多华人社团长期以来致力于服务华人社区,传承中华传统文化,推动澳中友好交流。赵总领事祝贺广大华侨华人通过自己的辛勤劳动,为个人、为家庭、为华人社区创造了更加美好的生活。他表示,中国新年来临之际,华联会等华人社团为广大华人社区和维州广大民众奉献了精彩的文艺节目和丰富的民俗文化活动,展示了华人社区的成功、自信与活力,也充分体现了华人社区对维州多元文化的积极贡献,体现了维州多元文化的繁荣。希望维州华人社区在新的一年为澳中两国的繁荣发展以及中澳友好事业作出更大贡献。

         

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org