赵建总领事在墨尔本地区中国留学人员中秋联欢晚会上的致辞
2017/10/10

  (2017年10月1日)

  尊敬的科林斯参议员、各位嘉宾

  各位同学、各位老师,各位朋友

  大家晚上好!

  今天,墨尔本地区“两岸四地”的中国留学人员欢聚一堂,共庆中华民族传统的中秋佳节。我谨代表中国驻墨尔本总领事馆,向广大留学生朋友,并通过你们向你们的家人,致以节日的问候和祝福!向本次活动的主办单位维多利亚州中国学生学者联谊总会暨维州各高校中国学联以及维州各高校孔子学院表示热烈的祝贺!向所有参与晚会的工作人员和演职人员表示崇高的敬意!向给予晚会大力支持的墨尔本市政厅及赞助单位表示衷心的感谢!

  我还要特别对科林斯参议员等嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并借此机会向一直关心中国在澳留学生学习和生活的澳大利亚、维多利亚州、墨尔本市各级政府、各大高校和社会各界人士表示衷心的感谢!

  “每逢佳节倍思亲”。在这月圆人团圆的时刻,远在异国他乡的海外学子更加思念故乡的亲人和朋友,亲人们也十分惦念你们的学习和生活。希望并相信我们的留学生朋友能通过今天这台晚会,向家乡亲人们展现勤奋紧张、积极向上、多姿多彩的留学生活,表达我们对家乡亲人深深的思念和美好的祝福!

  “每逢佳节倍思亲”。在这幸福欢聚的时刻,我们也愈加思念家乡的山山水水,思念哺育我们成长的那片美丽的土地。

  今天的中国,在中国共产党的领导下,已经探索出古老文明走向现代化的成功道路,迎来国庆68周年的辉煌日子。

  已有的成就,让全世界所有中华儿女都倍感自豪。崇高的事业,激励着亿万中国人砥砺奋进。

  今天的中国,站在时代发展的新起点上,正大步走向中华民族的伟大复兴。

  在维多利亚州7万多名来自中国的莘莘学子,相信你们将以自己的勤奋和智慧,让更多的澳大利亚朋友了解一个繁荣、进步、开放、自信的中国。相信你们将以自己的努力和付出,为中澳两国人民的友谊搭建起更加宽广的金色桥梁。相信你们将以自己的青春和热情,创造未来幸福美好的人生,为中华民族伟大复兴的中国梦书写浓墨重彩的篇章!

  祝联欢晚会圆满成功!祝各位留学生朋友节日愉快、健康平安、学业有成,未来更美好!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org