赵建总领事访问维多利亚州巴拉瑞特市
2017/05/29
 

  2017年5月20日,驻墨尔本总领事赵建应邀访问维多利亚州历史文化名城巴拉瑞特,会见市长麦金托什,与当地华侨华人座谈交流,并出席巴拉瑞特市政府举办的华人淘金者“罗布之路”160周年纪念活动。

 

  在会见麦金托什市长时,赵总领事介绍了中澳关系以及维州对华合作最新进展,鼓励巴拉瑞特市发挥自身优势,用好友城平台,加强与中国地方城市间的友好交流与务实合作。麦金托什市长欢迎赵总领事来访,表示巴拉瑞特早年的开发建设得益于华人淘金者的辛勤付出,其今天的繁荣发展离不开华人社区的杰出贡献。与华人社区的这种特殊渊源是巴拉瑞特市开展对华交流的一张重要名片。麦金托什市长介绍了巴市与扬州开展友城交流等情况,欢迎更多中国游客、留学生、投资者来到巴拉瑞特。

  访问期间,赵总领事出席巴拉瑞特纪念华人淘金者“罗布之路”160周年活动并致辞,鼓励华人社区继承先驱者们留下的宝贵精神财富,为当地社会的繁荣发展、为中澳友好做出新的贡献。

  赵总领事与当地友好社团巴拉瑞特中澳文化协会代表座谈,赞赏该协会积极致力于向当地社区介绍中国文化,希望他们再接再厉,支持中澳民间交流,支持双方在广泛领域开展务实合作。

  巴拉瑞特市是19世纪澳大利亚“淘金热”时期众多金矿所在地,目前是维多利亚州第三大城市,也是澳大利亚重要的内陆城市。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org