赵建总领事出席“中国木版年画展”开幕式
2017/03/30
 

  3月20日,赵建总领事应邀出席中国文联与维多利亚州多元文化委员会以及澳大利亚大洋洲文联等在墨尔本联合举办的“中国木版年画展”开幕式。中国文联代表团团长陈建文与维州议会上议长阿特金森、联邦工党领袖文化事务顾问杨千惠以及当地华人艺术家代表共同出席开幕式并观看展览。

  陈建文团长介绍了木版年画在中国传统文化中的重要意义和艺术价值,表示中国文联致力于增进中澳间文化、艺术交流,希望通过此次展览推动不同文化的学习互鉴,共同进步。

  赵建总领事在致辞中欢迎中国文联代表团和木版年画艺术家们访问墨尔本,预祝展览圆满成功,希望今后能有更多的中国传统文化艺术走进澳大利亚,不断增进两国人民的相互了解和友谊。

  阿特金森等嘉宾在致辞中表示,愿继续为促进中澳文化交流,增进两国民众的了解和友谊作出努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org