赵建总领事出席澳中商会“中澳农业投资合作论坛”并发表演讲
2017/03/07
 

  2月28日,驻墨尔本总领事赵建应邀出席澳中商会(ACBC)举办的“中澳农业投资合作论坛”并发表演讲。澳大利亚外资审查委员会主席布莱恩·威尔逊、澳大利亚前贸易与投资部长安德鲁·罗布及中澳工商业代表160余人参加。

  赵建总领事在演讲中回顾了近年来中澳关系及两国农业领域合作发展情况,表示中澳关系的持续快速发展为双方务实合作奠定了坚实基础。中澳全面战略伙伴关系的建立和中澳自贸协定的生效推动两国经贸关系进入黄金发展期。农业合作是双方经贸合作的重要组成部分。中国对澳农业投资之所以能保持较快增长,是因为它给双方都带来了实实在在的利益。中国人民生活水平的不断提高为澳大利亚葡萄酒、牛肉、乳制品、海鲜等优质农产品提供了巨大市场,中国投资的不断扩大也为澳农业产业发展增添了新的动力。相信两国经济的高度互补将为中澳农业合作提供更加广阔的空间。

  总领馆经商室王晓佳参赞陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org