王毅外长会见维多利亚州州长安德鲁斯
2017/02/09
 

  2月8日,外交部长王毅在墨尔本会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯。

  王毅表示,中澳关系良好。昨天我与毕晓普外长进行了很好的战略对话,澳方重申愿做中国可靠的合作伙伴。中、澳都是亚太地区经济发展的重要引擎,双方加强合作潜力很大、前景广阔。国与国关系的基础在于人民友好和地方合作。多年来,维州奉行对华友好政策,与中国各省市、部门积极开展合作,这完全符合维州人民利益,也有利于维州的长远发展。希望今后维州继续走在中澳合作的前列。

  安德鲁斯表示,维州与中国的交往历史悠久,教育、文化、旅游等领域合作与时俱进。华侨华人为维州经济发展作出杰出贡献。维州珍视与中国的友谊,重视与中方加强合作,支持澳中自贸协定,欢迎更多中国企业落户维州。维州愿成为中国进入澳大利亚的门户,为促进澳中互信与合作作出更大贡献。

  驻墨尔本总领事赵建参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org