驻墨尔本总领馆举行2017年华人华侨春节招待会
2017/01/27
 

  1月20日,驻墨尔本总领事赵建在总领馆举办春节招待会,领区华侨华人、中资机构和留学生代表等500多人欢聚一堂,共迎新春。黄国斌副总领事主持招待会。

  赵总领事在致辞中向维多利亚州和塔斯马尼亚州华侨华人致以新年的问候。他回顾了2016年以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党所取得的不平凡成就,强调中国将继续在中国共产党领导下坚定不移走中国特色社会主义道路,朝着全面建成小康社会的目标快步前进。中国将继续坚持和平发展,奉行互利共赢开放战略,坚决捍卫领土主权和海洋权益。

  赵总领事表示,过去一年,中澳两国携手建设全面战略伙伴关系。维、塔两州继续在中澳交往中发挥重要作用,两州州长相继访华,维州政府发布新版《中国战略》,并与博鳌亚洲论坛在墨尔本合办以“全球化未来”为主题的国际会议,发出坚持贸易投资自由化、便利化,反对保护主义的明确信号。领区与中国经贸合作不断扩大,人文交流更加密切,相互了解与友谊进一步加深。

  赵总领事感谢领区内广大华侨华人一直以来大力弘扬中华文化,积极参与中国发展建设,支持中国和平统一大业,致力推动中澳各领域交流合作。他指出,2017年将迎来党的十九大召开,“十三五”规划将进入深入推进的重要阶段。中国将举办“一带一路”国际合作高峰论坛。中澳关系将迎来两国建交45周年纪念。希望广大侨胞们继续发挥桥梁和纽带作用,为推进中澳全面战略伙伴关系、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献。

  招待会现场张灯结彩,气氛热烈。当地华人艺术家的精彩表演为招待会增添了热闹浓郁的年味。出席招待会的侨胞们纷纷表示,能相聚在总领馆共迎新年让大家深切感受到祖国的温暖和浓浓的血脉亲情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org