驻墨尔本总领馆为新疆籍侨胞举办肉孜节联欢活动
2016/07/12
 

 

  7月9日晚,驻墨尔本总领馆为当地新疆籍侨胞举办联欢活动,庆祝穆斯林传统节日肉孜节,来自维吾尔族、哈萨克族、回族、锡伯族、俄罗斯族和汉族的140余名疆籍侨胞共聚一堂,载歌载舞,共同欢庆这一重要节日。黄国斌代总领事、林静副总领事和总领馆政侨、领事、教育等部门负责人参加。

  黄代总代表总领馆向侨胞们致以节日祝贺,并介绍了近年来在中央政府支持下新疆所取得的发展成就,感谢疆籍侨胞为促进新疆繁荣稳定、推动中澳合作做出的重要贡献,表示总领馆愿为侨胞们做好服务,协助他们在当地安居乐业,为他们 与祖(籍)国的联系提供便利。希望侨胞们继续关心祖(籍)国发展,发挥桥梁作用,积极参与和支持中澳友好合作。

  疆胞代表致辞感谢总领馆在肉孜节之际为来自新疆各地各民族的华侨华人举办联欢活动,表示这一活动体现了总领馆对疆胞的关心,让他们感受到祖(籍)国的温暖。他们将一如继往地支持总领馆工作,维护民族团结,为中澳经贸、文化交流尽自己一份力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org