维州州督举办欢迎苏州姐妹学校师生活动
2015/07/27

  723日,维州欢迎苏州姐妹学校师生活动在州督府举行。中国驻墨尔本总领事宋昱旻应邀出席,维州州督琳达·德邵女士、维州教育部秘书长吉尔·卡利斯特女士、教育部国际处负责人官员舒·克里斯托弗斯、江苏省苏州市教育局官员和维州、苏州姐妹学校师生400余人出席活动

                           

  州督琳达·德邵和教育部秘书长吉尔·卡利斯特女士分别发表热情洋溢的讲话,欢迎苏州姐妹学校师生的到来。琳达·德邵表示,当前,中澳两国关系保持健康稳健发展,两国互相依存,双方有很多共同利益,同时也需要进一步相互学习借鉴。姐妹学校互访活动将进一步促进澳大利亚和中国青少年的交流和理解,帮助中澳青少年更好地了解对方的文化和国情,相信双方友谊会随着时间逐步加深,进而推动双边关系发展,促进中澳两国共同繁荣欢迎仪式结束后,宋总领事与中澳中小学生进行了亲切交流,宋总领事、州督和教育部秘书长与各个学校的师生合影留念。来自江苏苏州、连云港等中小学的近300余名师生将在为期10天的时间内参与维州当地姐妹学校的课堂活动,参观游览,体验维州普通民众的家庭生活。

                             

  欢迎仪式前,宋昱旻总领事应约与州督琳达·德邵进行了简短会晤,宋昱旻总领事对琳达·德邵履职州督表示祝贺,希望继续与维州政府保持密切合作,推动中国和维州各方面合作。琳达·德邵表示,维州政府一向重视与中国的合作,维州和江苏省的友好省州关系堪称典范,她在任期内将进一步维州和中国的交流合作,为维州和中国关系发展做出努力,同时也非常期待今年下半年访问中国。

  迟刚领事陪同出席相关活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org