驻墨尔本总领馆举办教师节招待会
2014/09/12

  910日,驻墨尔本总领馆举办2014年教师节招待会,宋昱旻总领事出席并致辞,维州中文教师协会、维州约20所中小学和中文学校的校长及教师代表、新华社和当地华文媒体记者约50人参加。

宋总领事致辞

  宋总领事说,尊师重教是中华民族的优良传统。在中国教师节来临之际,他向长期致力于中文教育和中澳文化交流的教师们致以节日的问候。他表示,维州中文教育近来来蓬勃发展,在全澳居于领先地位。这得益于维州与中国日益密切的经济文化交流、维州政府和华人社区的大力支持,更得益于广大教师的辛勤劳动。中文已成为澳第二大语言,中文教育有助于增进中澳人民对彼此语言文化的了解,推动双边经贸往来,提升两国政治互信。中国驻墨尔本总领馆高度重视领区中文教育,将一如既往为中文教育事业提供支持和服务。出席招待会的部分中小学校长将于今年十月参加由墨尔本新金山中文学校牵头组织的第三届中国文化之旅活动,宋总领事预祝其旅途愉快,成果丰硕。  

馆领导与校长和教师代表合影

  招待会气氛欢快热烈。当地中小学校长代表感谢中国总领馆的盛情款待,表示愿意加强与中国教育界的沟通与合作,继续努力推动维州中文教育更好发展。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org