驻墨尔本总领事宋昱旻出席APEC中国工商理事会代表团欢迎会
2014/02/19

  217日,亚太经合组织(APEC)中国工商理事会代表团访问墨尔本,澳中工商委员会(ACBC)维州分会在维州议会大厦为其举办欢迎午餐会。宋昱旻总领事和维州州长丹尼斯·纳凡应邀出席并致辞。维州商界百名代表出席活动并与代表团进行互动交流。

宋总领事致辞

  宋总领事对代表团到访墨尔本表示热烈欢迎。他表示,当前中澳经贸合作发展强劲,给两国人民带来了实实在在的利益。有着“花园之州”、“乳业王国”之称的维州,不但在经济结构、自然禀赋方面与中国高度互补,而且维州政府重视发展对华关系,双边经贸合作硕果累累且前景广阔。他希望中澳企业加强合作、携手并进,推动两国经贸合作取得更大发展。

纳凡州长致辞

  纳凡州长深情回顾了维州与中国源远流长、互通互融的友好关系,充分阐释了维州政府重视发展对华关系、加强与华合作的政策取向。纳凡州长去年率领400余人的经贸代表团访问中国,取得了满意合作成果。他表示,今年上半年将继续派出金融合作等行业代表团访华,同时也期待着更多的中国企业家来维州开展贸易投资活动。

  APEC中国工商理事会是中国企业界参与亚太地区贸易政策制定、企业家交流与合作的重要平台。此次代表团来自17家企业,涉及农业、金融、教育、矿业、地产、医药、物流等多个领域。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org