宋昱旻总领事出席特拉雷根中学孔子课堂揭牌仪式
2013/07/26
  

  

  723,中国驻墨尔本总领事宋昱旻应邀出席特拉雷根中学孔子课堂揭牌仪式并致辞。维州教育部部长彼得·豪尔、教育部相关负责人及国家汉办派至维州教育部汉语顾问、墨尔本大学孔子学院负责人、当地市政府官员以及特拉雷根中学的师生百余人出席活动。校长保罗·布勒格尔主持了作为维州第9所孔子课堂的揭牌仪式。 

             

  宋总领事首先代表驻墨尔本总领馆向特拉雷根中学孔子课堂揭牌表示热烈祝贺。他指出,语言是沟通的桥梁,文化的载体,维州政府重视语言教育,最近又颁布了维州中小学2013-2025年语言教育战略规划,积极促进了澳洲多元文化的蓬勃发展。他强调,孔子课堂作为海外汉语教学和中华文化传播的载体,进一步加强了中澳姊妹友好学校的交流合作,为当地学校和社区搭建了学习汉语,领略中华文化的平台,这对进一步增进中澳两国人民的交流和友谊发挥了积极作用。最后,宋总领事祝愿孔子课堂办出成效,鼓励当地学生学习汉语,了解中国,拥有美好的未来。  

  维州教育部长彼得·豪尔、拉筹伯市市长桑迪·卡门女士分别致辞,表达祝贺。宋总领事与彼得·豪尔部长及墨尔本大学孔子学院院长宫正女士共同为孔子课堂揭牌。 

  参赞衔教育领事郭晓娟等陪同宋总领事出席活动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org