驻墨尔本总领事施伟强辞行拜会塔斯马尼亚州州长等政要
2013/06/12

  2013年6月5日-6日,驻墨尔本总领事施伟强访问塔斯马尼亚州,辞行拜会塔州州督昂得伍德和州长吉丁斯等政要,看望霍巴特和朗塞斯顿华人华侨及留学生代表。

 

 

  施伟强总领事对昂得伍德总督和吉丁斯州长等致力于推动塔州与中国的友好交流与合作表示赞赏,并感谢他们对其任职期间工作的大力支持,希望中国与塔州各领域友好交流与务实合作进一步提升和拓展,以更好地造福中澳两国人民。

  昂得伍德州督、吉丁斯州长欢迎施总领事访问塔州,感谢施伟强总领事任内为推动塔州与中国的交流与合作所做出的努力和贡献。

  吉丁斯州长表示,她去年对中国的访问非常成功,期待今年再度率团访华。为进一步加强与亚洲,特别是与中国的交流与合作,塔州政府发表了亚洲世纪的塔州白皮书。塔州欢迎中国企业到塔州投资,期待更多中国游客到塔州旅游观光,希望更多的塔州产品出口中国市场,进一步加强双方在清洁能源、教育、文化、旅游、酒业、海产品及奶制品等方面的合作。

  施伟强总领事访问塔州期间,专程看望了当地华人华侨和留学生代表。施总领事对他们长期以来致力于推动中澳友好表示赞赏,感谢他们对祖(籍)国和总领馆工作的关心和支持,鼓励他们为中澳友好做出更大的贡献。施总领事还代表总领馆接受了当地部分侨胞为四川“雅安地震”所捐款项,并对他们的爱心行为表示感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org