施伟强总领事出席 “汉语桥”墨尔本预选赛
2013/05/16

  511,第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛墨尔本预选赛在墨尔本大学举行。施伟强总领事出席并致辞,墨尔本大学副校长西蒙·埃文斯教授、当地各大学汉语专家学者、孔子学院负责人、参赛选手及家人近百人观看了比赛。 

  施总领事在致辞中指出,“汉语桥”已经成为连接中国和世界大学生的友谊和交流之桥。他鼓励参赛选手及当地大学生学好汉语,加深对中国文化的了解,做中澳两国人民友谊的使者。  

  西蒙·文斯教授代表墨尔本大学对比赛表示祝贺,希望参赛选手通过比赛展示风采、交流经验,在未来汉语学习中取得更大进步。 

  本次比赛由来自墨尔本大学、蒙纳士大学、拉筹伯大学、皇家墨尔本理工大学、迪肯大学的8名选手参加角逐。通过演讲和才艺表演两个环节的比拼,蒙纳士大学的阿里斯泰尔·贝利,墨尔本大学的杰西卡·瓦格斯塔夫,拉筹伯大学的罗文·沃特森分获一、二、三等奖。他们将于7月底代表墨尔本赛区赴中国参加“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛。 

 

  本届“汉语桥”墨尔本预选赛在国家汉办和驻墨尔本总领事馆教育组支持下,由墨尔本大学孔子学院及当地高校中文教师协会精心组织筹办。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org