驻墨尔本总领事施伟强出席澳联邦移民部长与墨尔本福建社团代表座谈会
2013/05/08

  2013年57,驻墨尔本总领事施伟强出席澳大利亚联邦政府移民部长奥康纳(Brendon O’ Connor)与墨尔本福建社团代表座谈会,墨尔本、悉尼福建社团代表和部分工商界人士参加。 

  奥康纳部长表示,当前中澳关系达到前所未有的新高度,吉拉德总理近期成功访问中国,有力推动了双方各领域的合作。奥康纳部长充分肯定了华人华侨对澳大利亚发展作出的贡献,欢迎更多的中国人来澳经商、旅游、留学。

   

  施总领事对奥康纳部长所提中澳双边关系发展和华人华侨贡献表示赞同。他表示,华人自19世纪开始移民墨尔本,多年来以辛勤劳动推动澳大利亚经济、文化和社会进步,随着中澳战略伙伴关系不断发展,旅澳华人华侨将为中澳友好合作和澳洲社会发展做出更大贡献。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org