吉布提总统盖莱会见胡锦涛主席特使、民政部部长李立国
驻吉布提使馆
2011/05/09

  2011年5月9日,吉布提总统盖莱在总统府会见胡锦涛主席特使、民政部部长李立国。

  盖莱对胡锦涛主席委派特使专程出席其就职典礼表示感谢。盖莱说,长期以来,中国与吉布提站在一起,为吉国家建设提供了真诚的帮助,吉方对此表示感谢。吉布提一直视中国为最重要的合作伙伴之一,致力于不断加强两国传统友好关系。

  李立国向盖莱总统转达了胡锦涛主席对其再次就任吉布提总统的热烈祝贺。李立国说,中吉建交32年来,两国始终相互尊重、平等相待、互帮互助,双边关系保持稳定健康发展。中方赞赏并感谢吉布提坚持一个中国政策并在事关中国核心利益问题上始终坚定地与中方站在一起。中方珍视中吉传统友谊,愿与吉方一道,不断增进两国政治互信,挖掘合作潜力,提升合作水平,推动中吉关系不断迈上新台阶。

  应盖莱总统邀请,胡锦涛主席特使、民政部部长李立国于5月7日抵达吉布提首都吉布提市,出席5月8日举行的盖莱总统就职典礼。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org