王毅会见缅甸总统廷觉
2016/04/06

  2016年4月6日,外交部长王毅在内比都会见缅甸总统廷觉。民盟主席、缅外长昂山素季女士在座。

  王毅首先转达习近平主席对廷觉的问候。王毅表示,缅甸政权实现顺利平稳过渡,我受中国领导人委托第一时间访缅,体现中方对缅新政府的重视和支持。中方希望并相信,民盟能够同缅各党各派精诚合作,携手开辟缅甸新的未来。中国始终奉行对缅友好政策,愿同缅新政府继承传统友好,加强高层交往,增强政治互信,进一步深化全面战略合作伙伴关系。中缅山水相连,经济高度互补,是天然的合作伙伴。中方愿结合缅国家发展需要,与缅加紧各自发展战略对接,积极探讨在民生、产能及基础设施等领域进一步加强合作;愿根据缅方意愿,为缅北和谈积极发挥劝和促谈作用。

  廷觉请王毅转达对习近平主席的问候。廷觉表示,习近平主席在我当选总统之际第一时间发来贺电,缅新政府成立伊始,外长即来访缅。这体现了中方对缅新政府的支持,缅方对此表示感谢。你刚才就加强两国务实合作提出很多很好的建议,体现了中方进一步发展缅中关系的诚意。缅中友好源远流长,缅方不会忘记中方在各方面给予的支持和帮助。当前,缅新政府在发展经济、改善民生方面有很多工作要做,双方可以合作的领域很多。缅新政府愿与中方共同努力,进一步促进缅中友好,深化各领域合作,加强在国际和地区事务中的沟通合作。缅方亦愿同中方继续合作,维护好边境地区的和平稳定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org