王毅:让非盟会议中心这座中非友好丰碑
始终屹立在中非人民心中
2014/01/07

  2014年1月6日,中国外交部长王毅与埃塞俄比亚外长特沃德罗斯共同参观位于亚的斯亚贝巴的非盟会议中心。

  王毅表示,非盟会议中心是中非友谊的又一座丰碑。早在上世纪70年代,中国就帮助非洲建设了坦赞铁路,而这座雄伟的非盟会议中心是继坦赞铁路之后,中方在非洲最大的援建项目。从坦赞铁路到非盟会议中心,证明中国对非洲的帮助和支持持之以恒、一以贯之,中国人民对非洲人民的友情也是永恒的。

  王毅指出,非盟会议中心还象征着中国对非洲一体化进程的坚定支持。在这座大厦里面,非洲各国的领导人、各界人士集聚一堂,讨论的是非洲的前途、非洲的团结、非洲的联合自强。这座大厦将见证未来非洲一体化和非洲梦想的实现。

  王毅表示,非盟会议中心建得非常好,同时也要把它维护好、使用好,使它能够更长久地发挥功能和效用。中方已派出很多技术人员和埃塞俄比亚、非盟总部的朋友一起共同管理和维护这一会议中心,希望非洲朋友们能够尽快熟悉这座新建筑,和中方工程技术人员一起,使这座中非友好的丰碑始终屹立在中非人民心中。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org