乌兹别克斯坦总统卡里莫夫会见王毅
2013/07/17

  2013年7月16日,乌兹别克斯坦总统卡里莫夫在首都塔什干总统府会见中国外交部长王毅。

  卡里莫夫表示,乌方珍视乌中关系,感谢中方长期以来对乌提供的大力帮助。乌方赞赏中国的发展为周边邻国提供的重要机遇,高度评价中国作为负责任大国在国际事务中发挥的重要影响。乌方期待习近平主席今年9月对乌进行国事访问,希望通过此访提升乌中战略伙伴关系,深化两国务实合作。乌方坚定支持中国维护国家主权和领土完整、打击“三股势力”。乌方愿继续与中方保持在上海合作组织内的协作。

  王毅表示,中乌建交21年的历程证明,中乌是好伙伴、好朋友。中国新一届政府高度重视对乌关系,将一如既往奉行对乌友好政策,支持乌走符合本国国情的发展道路。双方应以习近平主席访乌为重要契机,进一步巩固和深化互利合作,加强在国际和地区问题上的协调和配合,为中乌战略伙伴关系赋予更多战略内涵。中方将全力支持配合乌方做好今年塔什干上合组织总理会议筹备工作。

  同日,王毅与乌兹别克斯坦外长卡米洛夫在乌外交部举行会谈。双方一致同意,在相互理解、相互信任基础上,共同努力,推动中乌战略伙伴关系取得更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org