吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫会见王毅
2013/07/16

  2013年7月15日,吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫在首都比什凯克议会大厦会见中国外交部长王毅。

  阿塔姆巴耶夫表示,吉方视中国为可信赖的朋友和伙伴,感谢中国长期以来对吉方提供的大力帮助,坚定支持中国打击“三股势力”。近年来,吉中关系取得了快速发展。吉方热切期待习近平主席今年9月对吉尔吉斯斯坦进行国事访问并出席上海合作组织峰会,愿通过此访推动与中国各领域互利合作,将两国关系提高到新水平。

  王毅表示,建交21年来,中吉关系经受住了各种考验,始终保持健康发展的良好势头,两国是好邻居、好伙伴。中国政府将继续奉行对吉睦邻友好政策,一如既往支持吉根据本国国情选择的发展道路,支持吉为维护稳定、发展经济所采取的各项措施。两国应认真全面筹备好习近平主席对吉尔吉斯斯坦的访问,推进交通、电力等事关基础设施及民生的互利合作,提升两国整体合作水平。中方愿积极配合吉方办好上合组织比什凯克峰会。

  同日,王毅还与吉尔吉斯斯坦外长阿布德尔达耶夫在吉外交部举行会谈,就推动两国各领域合作达成重要共识。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org