赵建总领事夫妇出席维多利亚州侨界欢送晚宴
2019/01/22

  1月13日,澳大利亚维多利亚州侨界为赵建总领事和夫人吴婷离任举行欢送晚宴。墨尔本洪门民治党雷谦光盟长、冯小薇主委、伍颂达副主委,维州华人社团联合会苏俊希主席以及维州各主要华人社团负责人200余人参加。总领馆孙彦副总领事、王晓佳商务参赞等陪同赵总领事夫妇出席。

  赵建总领事在致辞中深情回顾了到任两年多来与维州华侨华人朋友相识相知相交的点点滴滴,高度评价侨胞们展现出来的团结、自强、奋进、奉献的民族品格和时代精神。赵总领事表示,两年多来,维州对华交往不断扩大,各领域务实合作达到新的水平,这些成果凝聚着华侨华人的付出和努力。他感谢侨界对总领馆工作的大力支持,赞赏他们为传承中华文化、支持中国改革开放、丰富和繁荣澳大利亚多元文化、促进中澳友好作出的积极贡献,希望华侨华人朋友继续为推动中澳友好贡献力量,相信华人社区将以自己的勤奋和付出拥抱更加繁荣、美好的未来。

  伍颂达、苏俊希等侨领在致辞中纷纷表达对赵总领事离任的不舍和惜别之情,感谢赵总领事对维州华侨华人的真诚关心和友好情谊。他们表示,两年多来,赵总领事一直积极关心维州华人社区团结发展,热情服务海外侨胞,大力推动维州与中国务实合作,为此做了大量实实在在的工作,取得丰硕成果,给侨界留下深刻印象。他们祝愿赵总领事夫妇在新的工作岗位上取得更大成绩。

  晚宴期间,华文媒体聚澳传媒特别展示了其制作的电子相册,记录了赵总领事两年多来在墨尔本工作的情景。侨界朋友们纷纷与赵总领事夫妇合影留念,表达依依惜别和美好祝福之情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org