赵建总领事夫妇辞行拜会墨尔本市长凯普
2019/01/16

  1月14日,赵建总领事和夫人吴婷辞行拜会墨尔本市市长萨莉·凯普。

  赵建总领事感谢凯普市长去年上任以来对其本人和总领馆工作的大力支持,表示地方务实合作是中澳关系的重要基础,凯普市长重视对华关系,致力于推动墨尔本市与中国天津、成都等城市在经贸、文化、教育等各领域合作,取得积极成果。近年来有越来越多的中国游客和留学生来到墨尔本,也有许多维州青年到中国访学研修,这有利于增进中澳两国人民的相互了解和友谊。总领馆将继续与墨尔本市政府共同努力,推动双方友好合作与交流。

  凯普市长积极评价并感谢赵建总领事为促进墨尔本市与中国有关省市官方交往、经贸往来、人文交流等做出的贡献,对赵总领事离任表示惋惜,期待与总领馆继续保持密切联系,共同推动双方友好合作。凯普市长并表示期待着早日正式访华。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org