赵建总领事会见维多利亚州州长安德鲁斯
2017/12/18

  12月12日,驻墨尔本总领事赵建在澳大利亚维多利亚州议会大厦会见维州州长安德鲁斯。

  赵总领事积极评价一年来维州对华交往合作成果及维州政府和安德鲁斯本人为此所作努力,介绍中国共产党第十九次全国代表大会主要成果和重要意义,表示十九大制定了新时代推进中国特色社会主义事业、建设现代化国家的宏伟蓝图,中国将坚定不移走和平发展道路,奉行互利共赢开放战略,中国的改革、发展和开放对世界各国各地区意味着更多合作机遇。维州在教育、技术研发、医疗、金融、高端农业等诸多领域拥有独特优势,中方愿进一步加强与维州交流合作,推动双方关系不断迈上新台阶。

  安德鲁斯州长表示,维州重视十九大对外传递的积极信息,愿积极参与“一带一路”合作,欢迎更多中国企业前来投资。维州政府愿以澳中建交45周年为新起点,进一步加强对华合作,推动两国关系取得更大发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org