赵建总领事出席墨尔本中国新年大型庆祝活动
2017/02/20
   春节期间,赵建总领事先后出席维多利亚州和墨尔本市政府与维州华联会、大龙会等华人社团在墨尔本市举办的中国农历新年大型庆祝活动。

  在墨尔本联邦广场举行的墨尔本中国新年庆祝活动开幕式由维省华人社团联合会主办,出席嘉宾包括特恩布尔总理代表、联邦参议员休姆,澳联邦反对党领袖肖顿,维州多元文化部长斯科特,维州议会上议长阿特金森,维州影子内阁多元文化部长普利什,墨尔本市长代表麦肯齐等。

  在墨尔本唐人街举行的新年庆典由墨尔本大龙会主办,出席嘉宾包括维州州长安德鲁斯、州反对党领袖盖伊、联邦众议员邦克斯、州多元文化事务副部长林美丰、州多元文化委员会主席卡帕罗斯、墨尔本市长道尔等。

  赵总领事在活动上向领区华侨华人和维州广大民众拜年,他表示,隆重、热烈的春节庆祝活动充分体现了维州华侨华人对中国传统文化的传承和对澳多元文化的积极贡献,体现了澳联邦和维多利亚州各级政府对华人成就的认可和尊重、对中澳关系的重视,体现了中澳友谊深入人心。相信华人社区一定会为当地社会经济发展做出更大贡献,相信中澳关系一定能发展得越来越好。

  澳联邦及维州政要纷纷用中文向华侨华人拜年。联邦反对党领袖肖顿在致辞中高度赞赏华人社区为澳发展繁荣所做贡献,表示澳经济增长受惠于中国的繁荣发展,澳无需恐惧中国的崛起壮大。维州州长安德鲁斯在致辞中回顾近年来维州对华交往成果,表示维州政府致力于进一步同中国加强经贸往来和文化、教育交流,不断增进双方了解与互信,打造持久的友好关系。

  墨尔本联邦广场和唐人街的庆祝活动是维州规模最大的中国农历新年庆典。庆祝活动持续两周时间,吸引大批当地民众参加。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org