驻墨尔本总领事赵建拜会维州多元文化部长
2016/11/07
 

  11月3日,驻墨尔本总领事赵建拜会维多利亚州多元文化兼金融部长斯科特。

  赵建总领事积极评价维州政府为发展对华关系、拓展双方务实合作做出的努力。赵表示,华人社区是维州多元文化社会的重要组成部分,华人为维州经济社会发展、文化繁荣做出重要贡献,也成为维州对华友好交往的重要桥梁和纽带。中方重视加强双方人文领域交流,愿与维州政府和有关方面共同努力,不断增进了解、互信与合作。

  斯科特部长表示,维州是全澳各地中多元文化得到最好保护和发展的州区,也是各民族文化和谐交融、共同进步的典范。维州华人社区充满活力,积极参与维州各领域建设发展,并成功将中华优秀传统文化融入维州多元社会,受到维州各界的高度肯定。维州政府感谢中国总领馆对当地华人社区活动的参与和支持。相信双方将通过文化交流进一步拉近彼此距离,共同为中澳友好合作关系发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org