赵建总领事出席维多利亚州侨界纪念孙中山诞辰150周年大会
2016/11/04
 

  10月30日,维多利亚州各界华侨华人代表500多人在墨尔本市政厅集会,隆重纪念孙中山先生诞辰150周年。纪念大会由维多利亚华人社团联合会和世界孙氏宗亲会联合主办,赵建总领事应邀出席并致辞。

  赵总领事在致辞中表示,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,受到全中国人民由衷的敬仰。他领导的辛亥革命为中国的进步打开了闸门。孙中山先生领导的革命事业与海外华侨华人的支持密不可分,新时代中国的改革开放和现代化建设同样与华侨华人密不可分。当前,全体中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。我们缅怀孙中山先生的精神,具有重要的现实意义。希望侨胞们抓住时代赋予的机遇,继续做中国发展建设的参与者,中外友好合作的“金丝带”,中国和平统一事业的“连心桥”,为中华民族的伟大复兴,为中澳全面战略伙伴关系的不断推进做出积极贡献。

   维州华联会主席苏俊希、世界孙氏宗亲会会长孙达峰和皇家墨尔本理工大学澳华研究学会主任陈杨国生博士分别致辞,畅谈此次纪念活动的重要意义和继承孙中山先生精神遗产的时代内涵。

  与会人员还参观了《孙中山与华侨华人》图片展,观看了《孙中山先生历史片断》视频。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org