赵建总领事拜会维多利亚州副州长
2016/11/02
 

  10月28日,驻墨尔本总领事赵建拜会维多利亚州副州长兼教育部长梅林诺。总领馆教育参赞赵江及维州州长内阁部经济发展与国际事务主任拉提纳在座。

  梅林诺副州长积极评价维州在发展对华关系方面取得的成果,表示维州致力于与中方建立“超越商业交易”的伙伴关系,教育合作将在其中发挥重要作用。他说,维州政府目前实施的年度青年领袖访华计划及鼓励非华裔学生学习中文的政策效果显著。我们希望进一步与中方加强教育机构间的交流互鉴,为维州中国留学生提供更好学习环境,同时促成双方更多中小学校建立联系,开展机制化交往,不断增进相互了解,拓宽合作领域。

  赵建总领事表示,2014年习近平主席成功访澳,为中澳关系未来发展指明了方向,为双方全方位合作注入强劲动力。今年以来,维州政府出台新版“中国战略”,安德鲁斯州长和梅林诺副州长分别率团访华,有力推动了双方在经济、人文等广泛领域的合作。维州政府重视对华教育交流合作,大力推广中文教育,增进了两国青少年的相互了解和友谊,这有利于为中澳关系的长期稳定发展打下更加坚实的社会基础。总领馆愿与维州政府共同努力,推动中国与维州在各领域的交流合作迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org