赵建总领事会见塔斯马尼亚州发展部长
2016/10/12
 

  10月7日,赵建总领事在总领馆会见塔斯马尼亚州发展部长格鲁姆。

  格鲁姆部长祝贺赵总领事履新,介绍了中国在塔投资合作项目进展情况,表示2014年习近平主席访问塔州取得圆满成功,具有历史性意义。塔州政府高度重视发展对华关系,希与中国总领馆加强沟通,共同努力,不断推进双方在农业、风电、旅游、文化、教育、南极科考等领域的互利合作。

  赵总领事表示,近年来,中澳全面战略伙伴关系不断发展。2014年习近平主席访问塔州,极大推动了中国与塔州在广泛领域的交流合作。塔州资源丰富,海洋、旅游、可再生能源等许多产业领域有独特优势,在中澳全面合作中一直发挥着重要作用,正吸引着越来越多来自中国的游客、留学生以及投资机会。中方愿与塔州方面一道,加强交流合作,把更多发展机遇转化为实际合作成果,推动双方友好关系迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org