赵建总领事拜会墨尔本市长
2016/09/23
 

  9月21日,驻墨尔本总领事赵建拜会墨尔本市市长道尔。黄国斌副总领事和墨市商务发展官雷德等在座。

  道尔市长欢迎赵总领事履新,介绍了近年来墨尔本与中国天津等城市开展友好交流情况,表示很欣慰看到双方的贸易投资合作与人文交流保持良好发展。墨市政府高度赞赏和重视华人在当地经济社会发展中发挥的积极作用,将一如继往支持华人社区发展,支持华人社区为澳多元文化的繁荣发展作出贡献。道尔并祝贺中投公司参与的国际财团获得墨尔本港50年租赁经营权,表示希望与赵总领事密切合作,充分利用墨市在教育、医疗、知识经济等领域的优势,与中方发展更为紧密的伙伴关系。

 

  赵总领事赞赏维州和墨尔本市政府对发展中澳关系的重视和支持,表示习近平主席2014年成功访澳为中澳关系发展注入强劲动力,两国地方合作面临重要机遇。墨尔本市和维多利亚州与中国有关省市的友好交流与务实合作历史长、成果多、潜力大、前景广。我们期待着与州、市政府及各界一道努力,不断拓展双方合作的广度和深度,推动双方友好关系持续稳定向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org