驻墨尔本总领馆举办2016年春节音乐招待会
2016/02/01

  129日,澳大利亚维多利亚州百年历史的科林伍德市政厅张灯结彩、年味浓浓,驻墨尔本总领事馆2016年春节音乐招待会在这里隆重举行。来自维多利亚和塔斯马尼亚两州的近千名华侨华人、留学生和中资机构代表齐聚一堂,共同欣赏了由陕西民乐团的艺术家们带来的精彩演出。熟悉的乐章带来了家乡人民的问候,喜庆的节奏唱响了中华儿女对美好新年的期盼,古老的市政厅回荡着中澳友谊的旋律。

                                          

  宋昱旻总领事为音乐会致开场词,他代表总领馆向领区侨胞致以春节的问候,感谢大家一年来对总领馆各项工作的积极参与和大力支持,鼓励侨胞们继续关心祖籍国建设发展,为中澳合作交流贡献力量。宋总领事在讲话中指出,2015年作为习近平主席访澳成果的落实之年,中澳全面战略伙伴关系内容不断充实,两国日益成为命运共同体。随着中国“一带一路”倡议的实施和中澳自贸协定的生效,维、塔两州与中国合作的前景更加广阔。他强调,总领馆在新的一年里将继续坚持“外交为民”理念,为领区侨胞服好务,切实维护中国公民在海外合法权益,欢迎大家为总领馆工作多提建议。  

              

  陕西民乐团的艺术家们随后为观众带来了《春节序曲》、《天山之春》、《敦煌》、《鼓威》等经典中国民乐曲目,精彩的演出赢得了观众的经久不息的掌声。音乐会在驻墨尔本总领馆全体馆员、家属精心编排的合唱《难忘今宵》中落下帷幕。侨胞们在演出结束后纷纷与艺术家合影留念。  

             

  总领馆在市政厅同时举办《丝路新颜》图片展,吸引了众多观众驻足。  

  大家对总领馆以音乐招待会的形式与侨胞们共庆新春表示欢迎,认为音乐招待会既给侨胞们带来春节的喜庆,也带来高雅的文化享受,体现了总领馆工作的新风气。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org