驻墨尔本总领事宋昱旻为维多利亚州州长安德鲁斯访华举办午餐会
2015/09/17

  2015917日,驻墨尔本总领事宋昱旻在澳大利亚维多利亚州议会大厦为即将启程访华的安德鲁斯州长举办午餐会。

  宋总领事高度评价近年来维州对华关系取得的成果,赞赏安德鲁斯州长长期以来特别是就任以来为推动维州扩大和深化对华合作所做出的努力,祝愿安德鲁斯州长访华成功,希望此访能进一步推动维州与中国各领域交流合作迈上新台阶。  

  安德鲁斯州长感谢宋总领事专门为其举办此次午餐会,感谢中方为其访问做出的精心安排,期待着访问取得圆满成功。安德鲁斯州长表示,他把中国作为就任州长后首次出访目的国,意在宣示维州政府重视发展对华关系;澳中自贸协议将为澳中关系和维州对华合作打开一扇宽阔的大门;文化交流将加深两国人民的相互了解和友谊,为维州与中国的长期友好关系奠定坚实的民意基础。  

        维州州长内阁部经济发展和国际事务主管拉提那、州长高级顾问克拉克、多元文化事务顾问梅烝,驻墨尔本总领事馆黄国斌、林静副总领事等,以及中信、华为、中国银行、上海电力、中国电建、中国国航等企业代表参加了上述活动。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org